首页 > 东莞新闻 > 东莞要闻 > 正文

国标舞创编名家成兵来东莞开讲

2018年09月08日 12:12 0人参与 0条评论 >

  9月4日,第二期“东莞艺术沙龙”——国标舞创编名家讲座在市文联举行,活动邀请了五届世界黑池国标舞集体舞冠军的编导及导师成兵前来授课。

  成兵通过解说、表演、再解说的形式,为大家讲解国标舞创编的基础和技巧。成兵认为舞蹈编创要做到三点:一是舞蹈作品的元素,即以哪个舞种为主;二是主题,根据作品主题设计几个主体动作,可以让观众清楚地看出作品的内容;三是空间换位,一个舞蹈作品要搬上舞台,就必须要移动,如何移动也要有讲究。(记者 廖杏子)


来源:东莞日报 编辑: 谢瑞玲
都翻到这儿了,就分享一下吧

相关阅读:

热门跟贴

查看更多跟贴
来源:东莞日报
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

相关阅读:

网友报料

东莞阳光网版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  
三分彩