首页 > 东莞新闻 > 东莞要闻 > 正文

“创二代”开店 不到半年月营业额15万

2018年09月08日 12:41 0人参与 0条评论 >

  顾客在天猫小店购买商品 受访者供图

  没有接班家族生意,靠着自己的双手,从开一家普通的便利店开始创业,不到半年的时间实现月营业额15万元……日前,在凤岗镇一家天猫小店里,在东莞长大的两名“95后”海归黄凯华和丘增铭,向记者讲述了他们自主创业的故事。

  认准新零售“练练手”

  22岁的黄凯华有着超乎同龄人的干练,比他大一岁的丘增铭则显得休闲随意很多,这样一对画风看似极不相同的年轻人,正在凤岗联手经营着一家天猫小店。

  黄凯华家里做珠宝生意,家境优裕,他曾在新西兰留学。丘增铭家里是开塑胶化工厂的,曾被家里送出国后,还帮着亲戚在南美打理过一段时间的生意。身为发小、同学的两人,最终都选择了回国创业。

  创业做什么呢?这是第一道难题。在一次聊天中,他们发现了天猫小店这个新零售大潮中的创业新物种。从那时起,两人拿出全部积蓄,并向家人借款10余万元开起了名为“蜗牛”的小店。

  从日营业额千元到月营业额15万

  万事开头难,开店并没有想象中的容易。黄凯华说,刚开始进货的时候,会“以貌取物”,包装好看的商品眼都不眨一下就拍板了,进货回来才发现一点也不好吃。

  怎么办?他们开始学会分析消费者需求,在进货渠道上细心甄别,对商品无论是卖相、价格、口味都要进行详细的了解。更重要的是,他们学会了打出小店特色,如走网红产品路线。

  刚开始,两人简单尝试了上架“网红商品”,却不料一炮走红。一些网上的“爆款”零食都在小店里卖得出奇的好,深受广大年轻消费者的喜爱。

  不仅如此,慢慢地,他们也学会了合理运用现金流。黄凯华说,“我们会把赚到的钱的70%用于添置新的货品,其余用于一些常规开销,现在基本收支平衡。”

  除了进货,上货,摆放货品,培训店员,一有时间,黄凯华和丘增铭就会跑到盒马生鲜、美宜佳、山姆会员店以及其他天猫小店考察取经,学习他们的经营之道。一番努力,短短4个月时间,小店的日营业额就从1000元攀升到5000元左右。目前,他们还在筹备开第二家店。(见习记者 赵茂杰 记者 黄锐)


来源:东莞日报 编辑: 谢瑞玲
都翻到这儿了,就分享一下吧

相关阅读:

热门跟贴

查看更多跟贴
来源:东莞日报
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

相关阅读:

网友报料

东莞阳光网版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  
三分彩