首页 > 东莞新闻 > 东莞要闻 > 正文

文明养犬活动将走进东莞多个小区

2018年09月09日 11:22 0人参与 0条评论 >

  制定文明养犬公约、开展养宠知识科普、提供免费宠物疫苗,常平一小区在多家社会组织的助力下,探索出一条社区文明养犬的新路径。

  昨日,记者走访了常平碧桂园首府小区。针对小区养宠问题,该小区联合市社会组织创新服务基地,发起了一场以业主为主体,由小区物业及相关社会组织提供服务的文明养宠季活动。当天下午,市宠物协会相关负责人就文明养宠知识进行了科普,解答了小区业主关于宠物的相关问题。活动吸引了小区众多爱狗人士,其中20余户养狗业主在“文明养犬社区公约”上签名,并带宠物现场接种了免费疫苗,达成文明养犬的共识。

  据介绍,此次活动是市社会组织创新服务基地开展的首场社会组织服务进社区系列活动,也是其联合小区物业在我市打造文明养犬示范小区试点的第一场活动。以此为起点,文明养犬季活动下一步将走进我市多个小区,成为持续性的活动。

  碧桂园莞深区域物业经理许裕才告诉记者,社区文明养宠,关系到每个业主的切身利益,开展此次文明养宠季活动既是为了保证所有业主的安全,也是为了尽可能满足爱宠业主的养宠需求,共同营造和谐、安全的社区环境。


来源:东莞日报 编辑: 杜洁莹
都翻到这儿了,就分享一下吧

热门跟贴

查看更多跟贴
来源:东莞日报
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

网友报料

东莞阳光网版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  
三分彩