首页 > 东莞新闻 > 东莞要闻 > 正文

东莞6家环境违法企业被责令整改

2018年09月09日 11:22 0人参与 0条评论 >

   东莞深圳再次联合执法,有效打击了石马河流域企业环境违法非法行为。记者昨日从市环保局了解到,近日,东莞联合深圳在石马河流域开展环保专项执法行动,检查20家企业,发现17家企业存在环境问题,其中东莞6家环境违法企业被责令整改。

  据介绍,在此次专项行动中,两地环保执法人员组成4个现场检查组和2个现场监测组,深入深圳市龙华区观澜街道、福城街道及东莞市塘厦镇,重点检查涉水排污企业。在这些企业里,详细查看企业环保手续情况、持证排污情况、污染治理设施运行情况、危险废物处理处置情况、在线监控系统建设运行情况。检查发现企业的违法行为主要表现为废水管道不规范、危险废物管理储存不规范、未设置规范化台账、跑冒滴漏现象严重等方面。

  经过两天的全覆盖检查,共发现17家企业存在环境违法行为,建议立案查处1家、继续调查3家、责令限期整改13家。其中,东莞市涉水企业10家,建议继续调查3家、责令整改6家、已搬迁企业1家。企业的违法行为主要表现为废水管道不规范、危险废物管理储存不规范、未设置规范化台账、跑冒滴漏现象严重等方面。针对发现的问题,执法人员已对其依法处理。

  昨日,市环保局有关负责人表示,通过联合交叉执法检查,能有效避免惯性执法、人情执法,严格打击了跨界河流域重污染企业环境违法行为,积极推进东莞深圳两市跨界河污染综合整治工作,有效改善石马河流域水环境质量。接下来,市环保局将继续跟进检查中发现的问题企业,督促塘厦环保分局继续加强监管力度,及时反馈相关情况,确保问题企业整改到位。同时,严格监管辖区内石马河流域涉水企业,时刻保持高压态势,严厉打击环境违法行为,确保石马河流域水质安全。


来源:东莞日报 编辑: 杜洁莹
都翻到这儿了,就分享一下吧

热门跟贴

查看更多跟贴
来源:东莞日报
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

网友报料

东莞阳光网版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  
三分彩