新闻图片
【莞视界】一个旧围村的新时代“变迁”()
日期:2018-09-06 15:50

老一辈村民亲手绘制的凤大村旧貌被做成了版图放在荔枝园门口。

  东莞阳光网讯 残旧的房屋、破烂的村道、杂草从生的荔枝园……这些曾经困扰东坑镇凤大村村民的难题,如今,在全村上下的努力下,问题得以逐一破解。据悉,近年来该村大力推进美丽幸福村居建设,全面优化提升乡村品味,整体乡村风貌焕然一新,处处可见休闲公园,给群众营造了一个崭新、舒适的生活环境。

  近期,记者在走访该村时看到,曾经杂草众生的荔枝园现在已是一片郁郁葱葱,文化长廊与自然生态融为一体,让人感觉到格外舒适、惬意。正在散步的凤大村民黄大叔告诉记者,“以前,没整治之前,荔枝园这里污水横流、垃圾成堆,杂草丛生,没有人敢上来,现在荔枝园变成一片绿油油,白花齐放,感觉舒服很多。”

  与此同时,凤大村的不少地方都发生了翻天覆地的变化,比如昔日的臭水池、垃圾站、闲置地等,如今都摇身变成了美丽宜人的休闲公园,如此喜人的变化,得到该村群众的大力赞赏。

来源:东莞阳光网 编辑:钟榴青
  • 幻灯播放
  • 查看原图
  • 提示:点击浏览下一张图片,支持键盘翻页 ←左 右→
  • 图集已浏览完毕
  • 重新浏览
  • 发表评论(0)
更多推荐图片



图集推荐

0/0
三分彩