韩正分别会见冈比亚总统巴罗和佛得角总理席尔瓦()
日期:2018-09-07 15:45

  新华社北京9月6日电(记者王卓伦)中共中央政治局常委、国务院副总理韩正6日在钓鱼台国宾馆分别会见冈比亚总统巴罗和佛得角总理席尔瓦。

  9月6日,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正在北京钓鱼台国宾馆会见冈比亚总统巴罗。 新华社记者 王晔 摄

  会见巴罗时,韩正表示,中冈复交以来,两国关系开启了新篇章。双方在一个中国原则基础上不断增进政治互信,在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互坚定支持。习近平主席同总统阁下就深化政治互信、开展各领域合作达成共识,必将推动双边关系更好、更快发展。中非合作论坛北京峰会是加强中非团结合作的盛会,中方愿同冈方一道,积极落实好峰会取得的丰硕成果。

  巴罗表示,非常高兴冈比亚首次参加中非合作论坛峰会,此次非洲领导人出席峰会人数之多和级别之高体现了非洲国家对非中关系的重视和信心。冈方坚定奉行一个中国原则,愿以落实峰会成果为契机,推进冈中、非中关系取得更大进展。

1,2
来源:新华社 编辑:梁瑞娴
  • 幻灯播放
  • 查看原图
  • 提示:点击浏览下一张图片,支持键盘翻页 ←左 右→
  • 图集已浏览完毕
  • 重新浏览
  • 发表评论(0)
更多推荐图片



图集推荐

0/0
三分彩