首页 > 国际新闻 > 国际要闻 > 正文

你知道今天是国际扫盲日吗?

2018年09月08日 08:44 0人参与 0条评论 >

  “我大概是个文盲吧”——不少人都拿这句话自嘲过,既纾解自己常识匮乏的尴尬,也借此表达对某种新鲜事物或现象的惊讶。

  尴尬总是猝不及防,提问:你知道今天是国际扫盲日吗?

  1965年,联合国将每年9月8日定为国际扫盲日,将1990年定为国际扫盲年,动员世界各国及相关国际机构同文盲现象作斗争,使适龄儿童都能上学,使在校学生不过早辍学,使成年文盲有受教育机会。

  

  自1967年至2017年,485名扫盲领域的杰出贡献者和创新者荣获联合国教科文组织颁发的国际扫盲奖,中国政府还出资设立了“联合国教科文组织孔子扫盲奖”,从2006年开始,每年颁发一次,每个获奖者可得奖金2万美元。

1,2

来源:新华社 编辑: 梁瑞娴
都翻到这儿了,就分享一下吧

相关阅读:

热门跟贴

查看更多跟贴
来源:新华社
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

相关阅读:

网友报料

东莞阳光网版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  
三分彩