首页 > 今日莞事 > 正文

加油站内扬言“要点火” 男子被追刑责

2018年09月06日 17:40 0人参与 0条评论 >

   东莞阳光网讯(全媒体记者 蔡先艳 梁汉君)进入加油站不能拨打电话、不能用火,这是常识,但男子潘某却扬言要在加油站点燃摩托车油箱,结果他被以“以危险方法危害公共安全罪”追究刑事责任。

   今年5月11日20点左右, 潘某酒后推着一辆黑色男装摩托车,到虎门镇某加油站加油。期间,潘某在加油机旁用手机拨打电话被工作人员制止,潘某不听劝阻,与在场工作人员争吵,并发生推搡。争执过程中,潘某拧开摩托车油箱盖子,拿出打火机放在加油口,威胁要点火引爆摩托油箱,在场工作人员见状将其控制并报警。民警赶到现场后将潘某抓获。公诉机关指控,潘某的行为构成了以危险方法危害公共安全罪,应依追究其刑事责任。

   潘某辩称,他当时饮酒过多行为失当,但并没有想要真正点燃打火机。潘某说,他只有初中文化水平,不懂法,没想到自己的行为后果会这么严重。

   案件将择日宣判。


来源:东莞阳光网 编辑: 余子刚
都翻到这儿了,就分享一下吧

热门跟贴

查看更多跟贴
来源:东莞阳光网
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

网友报料

东莞阳光网版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  
三分彩