首页 > 今日莞事 > 正文

交警变老师 带学生开展趣味“交通课”

2018年09月07日 23:39 0人参与 0条评论 >

  东莞阳光网讯 (全媒体记者 谢慧龙 朱海津)由我们《今日莞事》栏目联合市公安局交警支队共同开展的,“文明交通 幸福一生——交通安全宣传社区行”活动,今天又有新动向了。这次我的好搭档吴剑平搭档一位漂亮警花,两人去到了厚街镇的海月学校,齐齐化身老师,带小学生们共同开展了一堂趣味“交通课”。马上去现场睇睇!

  哇,没搞错吧,这明明是上课,怎么竟放起动画片来了。而且不仅如此,同学们还在现场和剑平他们两位“临时老师”,玩起了互动游戏。这正是此堂趣味“交通课”的最大特点,让同学们在亲自参与活动的过程中,牢牢地掌握了这些交通知识。

  小学生:“有时候看到两旁有车的时候就不能过马路,过马路的时候应走斑马线。绿灯走、红灯停走的时候要注意,两旁有没有来车车辆停后才可以通过。”

  交警厚街大队的民警介绍,由于正值新学期开始,学生易发交通安全事故,因此希望通过这样的交通安全进校园主题活动,提高学生及家长的交通安全意识。

  厚街公安交警大队勤务中队中队长 蔡广志:“刚刚开学第一课,我们又结合公安部下发的宣传短片有卡通的,上学路上注意一些什么安全、乘坐校车要注意什么安全、然后走路上学等要注意些什么安全,另外我们又加强和小朋友的互动,做了一些游戏节目 有奖抢答激发气氛。”

  厚街海月学校办公室主任 文应龙:“今天以这种集体的方式去上课,我们交警也来了,我们电视台的主持人也来了,图片也来了,这样对每一个孩子来讲毫不夸张地说终生难忘。”


来源:东莞阳光网 编辑: 尤思远
都翻到这儿了,就分享一下吧

热门跟贴

查看更多跟贴
来源:东莞阳光网
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

网友报料

东莞阳光网版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  
三分彩