首页 > 今日莞事 > 正文

司机肇事被测出醉驾 称吃了“醉蟹”

2018年09月07日 23:39 0人参与 0条评论 >

  东莞阳光网讯(记者 莫衬玲 冯锐峰)家里做菜,很多菜肴都会用到酒作为调料来烹制,比如说啤酒鸭、醉虾、醉蟹等等,但如果我们吃了这些菜之后再开车,会不会被查出是酒后驾驶呢?日前,桥头交警大队就查获了一名醉酒驾驶的司机,肇事司机坚称自己是吃了含有酒精的菜肴——醉蟹,觉得十分冤枉,那么真相是什么呢?我们一起来看看。

  9月2日下午4点多,在桥头镇禾坑禾石路路段,有一辆小货车直接冲进了路边的人行道,碰到停靠在路边的黑色小车才停了下来。但这辆冲进人行道的小货车,当时并没有人驾驶,怎么会冲进人行道呢?

  撞小货车的肇事车辆停在路中间,地上有明显的刹车痕迹,车头损坏非常严重,但交警在现场并没有发现肇事司机,只是在车内找到了一部手机和一个钱包,钱包里有车主的相关证件。大约在当天傍晚六点多,肇事司机许某到桥头交警大队自首。

  桥头交警大队民警 蔡新泉:“当时许某来我们大队自首,说自己刚才撞到了一辆小货车,因为害怕加上自己受了点轻伤,所以离开了现场。过后感觉非常后悔,所以来自首了。我们马上对他进行呼气式酒精测试,结果是121mg/100m属于醉酒驾驶,但是他一口否认自己喝了酒,称中午的时候去常平参加朋友的满月宴,期间吃了一道醉蟹,该道菜许某大约吃了三分之一,饭后就驾车搭载母亲及女儿,往桥头镇石水口方向行驶,途经禾坑村禾石路路段时发生了交通事故。”

  交警认为,即使是吃了含有酒精的菜肴,短时间内,体内可能被测出有酒精含量,但只是很轻微的,不可能达到醉驾标准,许某铁定是撒了谎。于是第二天,民警要求许某的母亲前来协助调查,结果,许某的母亲道出了真相,许某吃饭的时候确实喝了红酒,最后,许某知道自己瞒不住了,才肯承认喝红酒的事实。目前,案件正在进一步调查当中。


来源:东莞阳光网 编辑: 尤思远
都翻到这儿了,就分享一下吧

热门跟贴

查看更多跟贴
来源:东莞阳光网
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

网友报料

东莞阳光网版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  
三分彩