首页 > 今日莞事 > 正文

十八岁年轻人欲轻生 铁骑队员成功营救

2018年09月08日 17:51 0人参与 0条评论 >

  东莞阳光网讯 18岁,花一样的年纪。但高埗一名18岁年轻人,却做出极为危险的举动,爬上楼顶想要轻生。现场情况怎样?一起去看看。

  16点33分左右,高埗镇冼沙村一出租屋楼顶,一名情绪激动的年轻人割腕后欲跳楼轻生。接到警情后,正在附近巡逻的铁骑队民警莫锦标等人立即到达现场。

  高埗铁骑民警 莫锦标:“当时一上到楼顶,打开门就见到那个轻生的少年坐在护栏上,他看到我们进来情绪就变得非常激动,原本放在地上的脚马上抬上护栏,跟我们说如果我们过来的话他马上跳下去,他的左手腕有割脉的痕迹。” 

  莫锦标回忆,由于轻生的年轻人对民警的靠近显得非常反感,屡屡做出危险动作,现场一度失控。正当大家僵持不下时,轻生者突然要求民警撤走架设好的救生气垫,眼看机会来了。

  高埗铁骑民警 莫锦标:“然后我就往面对他的左手边走过去,假装去看气垫,另外一个队员往他的右手边一个视角盲区,我看到队员就位了,我就不停跟当事人聊天分散他的注意力,队员就冲过去拉住他的手臂,我就冲过去,两个人一起把他拉下来。”

  年轻人被立马送到附近医院治疗,幸好救治及时,目前并无大碍。据悉,当事人何某与父母一起生活在高埗,这已经不是他第一次做出如此举动了。

  高埗铁骑民警 莫锦标:“他有抑郁症,因为他说自己一直思想非常压抑,在八岁的时候曾经自杀过一次,初一的时候也自杀过一次,这次是第三次,生命只有一次,遇到困难或抑郁倾向时要想办法,或告诉亲友一起解决,而不是拿自己生命开玩笑。”


来源:东莞阳光网 编辑: 林宝琨
都翻到这儿了,就分享一下吧

热门跟贴

查看更多跟贴
来源:东莞阳光网
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

网友报料

东莞阳光网版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  
三分彩