首页 > 国内新闻 > 国内要闻 > 正文

你的社保将有新变化!社保归税,账怎么算?

2018年09月08日 08:47 0人参与 0条评论 >

  7月20日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《国税地税征管体制改革方案》,规定从2019年1月1日起,基本养老保险费、基本医疗保险费等各项社会保险费由税务部门统一征收,引发各界强烈关注。随后,8月30日国务院常务会议在关于企业降成本的问题上,提出基本养老保险基金投资业务税收减免;而9月6日的国务院常务会议,更是明确提出要抓紧研究适当降低社保费率等问题。

  社保归税,为何引发高度关注?调整征收机构,如何确保企业负担不增加?9月7日晚,《央视财经评论》邀请到中国财政科学院研究院副院长白景明以及央视财经评论员刘戈做客演播室,深入解析。

  社保归税 焦虑从何而来?

  白景明:个人焦虑集中在担心个人负担上升

  中国财政科学院研究院副院长 白景明:对个人来说,即便有所增加,钱最终还是自己的。比如养老保险,按现行规定个人比例是8%,企业是20%,这是进入个人账户,退休之后钱都给个人;比说医疗保险,平时也可应急,如果有病,这个钱就用上了,所以大家不用担心。另外,随着工资收入水平上涨,社保缴费也必然会随之增长,要长期地看、动态地看。

1,2,3

来源:央视财经 编辑: 梁瑞娴
都翻到这儿了,就分享一下吧

相关阅读:

热门跟贴

查看更多跟贴
来源:央视财经
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

相关阅读:

网友报料

东莞阳光网版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  
三分彩