首页 > 国内新闻 > 国内要闻 > 正文

校园 | 国有疑难可问谁?中科院院长:强国一代!

2018年09月09日 13:10 0人参与 0条评论 >

  “今天,就让我们共同开启

  纯粹的科学求真之旅!

  未来,‘国有疑难可问谁?’

  我希望国科大的同学们

  能够响亮而自信地回答:

  ‘强国一代’有我在!”

  在昨天举行的中国科学院大学2018级新生开学典礼上,中国科学院院长、党组书记、国科大名誉校长白春礼院士寄语新生成为“强国一代”。

  

  当天,在长城脚下、雁栖湖畔,中国科学院大学迎来了15900余名研究生、399名本科生和57个国家的480名留学生。记者从国科大了解到,在该校2018级录取新生当中,“00后”占本科生的84.46%,“95后”占研究生的53.22%,其中硕士生当中的95后已经接近79%——“强国一代”已经成为今天高校在校生的身份标签。

  白春礼希望同学们珍惜雁栖湖畔的宁静,认真思考怎样真正地成长为“强国一代”。他说,60年前,今天的国科大校园还是一片无名的荒野。但就是在这里,钱学森、郭永怀等一批著名科学家建立了中国科学院怀柔火箭试验基地,使这里成了“两弹一星”事业的发源地之一。他们不仅铸就国之重器,也铸就了“两弹一星”精神。白春礼希望同学们缅怀他们可歌可泣的先进事迹,继承他们心有大我、至诚报国,淡泊名利、无私奉献的高尚品格,自觉把个人理想与祖国命运、民族复兴紧紧联系起来。

1,2,3,4

来源:中国青年报 编辑: 杜洁莹
都翻到这儿了,就分享一下吧

热门跟贴

查看更多跟贴
来源:中国青年报
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

网友报料

东莞阳光网版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  
三分彩