首页 > 镇街新闻 > 镇街要闻 > 正文

寮步警方连获盗窃、诈骗案4宗

2018年09月09日 11:30 0人参与 0条评论 >

  东莞阳光网讯 近日,寮步公安依托“智慧新警务”手段,通过视频追查,加强信息研判和伏击力度,抓获嫌疑人2人,侦破盗窃、诈骗案4宗。

  并案侦查、精准伏击,成功侦破入室盗窃案3宗

  2018年8月1日,一事主报称:在西溪福隆路出租屋内睡觉期间,被盗一台OPPO手机,且绑定手机的信用卡被人转走16000元,损失约16400元。接报后,分局民警通过视频侦查串并,成功发现盗窃前科人员蓝某有重大作案嫌疑,遂开展落地摸排和伏击工作。

  9月3日,在河滨小学附近一出租屋将嫌疑人蓝某抓获。经审讯,嫌疑人蓝某对实施3宗入室盗窃财物案供认不讳。目前,已被依法刑事拘留。

  视频侦查、数据分析,侦破诈骗案

  2018年7月4日,事主尹某报称:在寮步镇龙泉路一店铺门口被一名男子以借手机打电话形式诈骗一台VIVO手机。接报后,分局民警通过视频侦查和走访工作,成功掌握嫌疑人戈某动态,并于9月4日22时许,在清溪镇某广场附近一网吧将其抓获。

  经审讯,嫌疑人戈某对诈骗他人财物的违法事实供认不讳。

  智慧新警务是广东公安贯彻落实公安部大数据战略和智慧公安建设的具体措施。

  利用大数据发现规律、特点,解决靠人力难以解决的预测、预警问题,成为警务发展的必由之路。


来源:东莞阳光网 编辑: 杜洁莹
都翻到这儿了,就分享一下吧

热门跟贴

查看更多跟贴
来源:东莞阳光网
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

网友报料

东莞阳光网版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  
三分彩